En esta época estamos encontrando muchísimos mangos dulces y ricos en todas las verdulerías. Por eso, se nos ocurrió preparar este facilísimo chutney picante.

Vamos a necesitar:

  • 1 mango grande maduro
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ají rocoto fresco ( o 2 ajíes jalapeños para una versión más suave)
  • 2 dientes de ajo
  • 2-3 cucharadas de mix QZ de Zanahorias con Curry
  • 3 cucharadas de azúcar
  • aceite de oliva
  • sal a gusto

Lo primero que vamos a hacer es picar la cebolla, el ajo y los ajíes bien chiquitos, en un corte que en gastronomía se denomina Brunoise y que idealmente debería medir entre 1 y 2 mm..

Cuando cocinamos ajíes, especialmente los picantes, es importante recordar que la mayor concentración de las capsaicinas (las sustancias picantes) se encuentran e las semillas y las nervaduras. Por esto es importante sacarlas con mucho cuidado, usando guantes si no tenemos práctica y cuidando de no tocarnos la piel, y en especial cuidarnos de no tocarnos los ojos.

En una cacerola pequeña salteamos con aceite de oliva la cebolla, los ajíes y el ajo hasta que estén levemente tiernos. En este punto agregamos el mix QZ, la sal, el azúcar y el mango cortado en cubos pequeños.

Cocinamos a fuego mínimo, revolviendo y controlando la preparación hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.

Envasamos en un frasco limpio y seco y guardamos en la heladera.

un lindo frasco puede ser una opción para un lindo regalo…..y casero!!

Espero que les guste.