Cazuelita de Choclo, Zapallo y Porotos colorados


Les traemos esta receta para armar unas cazuelitas tan ricas y nutritivas que no van a quedar rastros.

Ingredientes

• Porotos colorados 1 taza
• Puré de Zapallo 2 ½ tazas
• 1 Cebolla grande
• 2 Cebollas de Verdeo
• 4 choclos
• 1-2 Cdas de Condimento Norteño o chimichurri

Opcional: levadura de cerveza o queso rallado

Remojamos los porotos colorados en agua durante toda la noche y cocinamos en agua nueva a fuego suave por 45 minutos o hasta que estén tiernos. Cortamos aparte la cebolla común y la cebolla de verdeo en tiras finas y rallamos los choclos con rallador grande de forma de obtener una crema.

Salteamos las cebollas en aceite de oliva unos minutos y agregamos la crema de choclo, los porotos, y el condimento. Por último agregamos el puré de zapallo y mezclamos bien.

Colocamos la preparación en un molde de horno grande o en cazuelitas individuales y llevamos a horno medio-fuerte. Podemos agregarles queso fresco o rallado para gratinar o espolvorearlos con levadura de cerveza antes de servir.

Servimos bien caliente. Esta preparación puede servir como plato principal o como acompañamiento.