Guisito Mediterráneo de Cebada

Una buena idea para incorporar cebada a nuestra alimentación. Este guisito se cocina muy rápido y es muy sabroso y nutritivo.
Vamos a necesitar por porción:

• 1 taza chica de cebada
• 1 tomate redondo (o varios tomatitos cherry)
• Medio morrón rojo
• Un puñado de albahaca fresca
• Media cebolla blanca
• 1 cucharada de Mix de Puerros al Estragón

Limpiamos varias veces la cebada con agua fría y la dejamos reposar en agua por unas horas. Luego la cocinamos de la misma forma que el arroz, en dos partes de agua hirviendo por cada parte de cebada a fuego mínimo. Debe quedar con una textura firme pero tierna a la vez.

Aparte en una sartén salteamos la cebolla y el morrón picado finito con un chorrito de aceite. Agregamos la cebada cocida y condimentamos con el mix de puerros al estragón y sal. Por ultimo agregamos el tomate cortado en cubitos y la albahaca fresca picada. Salteamos unos minutos más hasta que el tomate este tierno. Podemos servirlo en cazuelitas y espolvorearlo con queso rallado.

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