Minestrone Vegetariano

Esta receta es tan rica como fácil de preparar y además es súper nutritiva.

¡Ideal para preparar en los días de frío!

Minestrone vegetariano

Ingredientes

• 1 taza de porotos colorados
• 1 cebolla morada
• 1 zanahoria chica
• 1 zuchini chico
• 1/2 morrón
• 1 puerro
• 1/2 papa
• 2 rodajas de zapallo anco
• 2 varas de apio
• 2 dientes de ajo
• 3 hojas de repollo blanco
• 250 gr de tomatitos cherry
• Un manojo de perejil fresco
• 250 gr de pasta Conchiglie N 36 Paese dei Sapori
• 4 cucharadas de Mix Quinto Zalla de Puerros con estragón
• 4 cucharadas de Mix Quinto Zalla de tomates con Alcaparras
• Sal y aceite

La noche anterior a preparar esta receta dejamos los porotos en remojo con abundante agua. Al otro día, les cambiamos el agua y los hervimos hasta que estén tiernos. Aparte picamos en cubos pequeños todas las verduritas y las reservamos.

En una olla grande con un poquito de aceite a fuego bajo salteamos la cebolla con el puerro, el morrón y el ajo picado por unos minutos. Agregamos las zanahorias, las papas, la calabaza, los zapallitos y el apio, condimentamos con el mix de Puerros al estragón, sal y salteamos unos minutos más.

Agregamos los porotos tiernos y cubrimos con agua hasta llenar la olla. Hervimos durante 20-25 minutos a fuego bajo y en este momento agregamos los fideos Conchiglie Nº 36, el repollo cortado finito, el perejil picado y el mix Quinto Zalla de tomates y Alcaparras.

Cocinamos la pasta hasta su punto y apagamos. Rectificamos la sal y el condimento y servimos.

Esta vez lo servimos acompañado de unos tomatitos cherry caramelizados, que preparamos salteándolos con aceite y un poquito de azúcar en una sartén caliente hasta que estén bien dorados. También podemos acompañarlo de un buen queso parmesano rallado.

Minestrone