Mostaza Casera con Herbes de Provence


Una receta fácil y muy rica para preparar nuestra versión de esta tradicional salsa. Para sándwiches, ensaladas o como acompañamiento de tartas y platos preparados.
Ingredientes

• 1 taza de mostaza amarilla molida
• 1 taza de Vinagre blanco
• ½ taza de agua
• 4 cucharadas de miel, azúcar integral o común
• 1 cda de cúrcuma
• 1 pizca de canela
• 1 pizca de clavo de olor
• 1 pizca de jengibre
• 1 pizca de sal
• 2 cdas de condimento tipo francés Herbes de Provence

Mezclamos la mostaza con el vinagre, unimos bien y dejamos reposar una noche en la heladera. Si queremos hacer una version más picante podemos reemplazar un tercio d ela mostaza amarilla por marron.

Luego de esta noche de reposo vamos a notar que la mezcla ya posee el aroma característico a mostaza. Esto se debe a que en la semilla los compuestos volátiles no están como tal, sino como sus precursores, y necesitan encontrarse en medio acuoso para que la enzima responsable pueda liberarlos.

Al otro día procesamos con el resto de los ingredientes. si la preparación nos queda muy espesa, podemos r agregándole agua de a cucharadas hasta obtener la consistencia deseada. Antes de envasarla, es necesario esterilizar los frascos que vayamos a utilizar.

Luego podemos guardarla en la heladera y utilizar como cualquier mostaza!!