Pancitos de harina de arroz y albahaca

Las proteínas que forman el gluten del trigo son las responsables de dar esa masa elástica y súper aireada que conseguimos al amasarlo. Sin embargo, y a pesar de lo rico y crujiente que es un pan de trigo, es bueno reemplazar un poco del trigo en nuestra dieta por otros cereales. ¿Por qué? Porque nuestro cuerpo necesita nutrientes variados, y la única forma de obtener los distintos nutrientes es consumiendo alimentos variados.
Por esto hoy les queremos traer esta propuesta: unos pancitos hechos solos con harina de arroz. Son fáciles de preparar, muy ricos y resultan ideales para poder reemplazar el pan común en alguna comida. Como la harina de arroz no tiene gluten, la masa de estos pancitos es más compacta y de textura más arenosa que la de un pancito común, y es recomendable consumirlos recién preparados, ya que después de unas horas tienden a endurecerse.

Frescos y calentitos son deliciosos, ideales para acompañar una ensalada o mismo a la hora de la tarde para acompañar unos mates!

Ingredientes:

• 1 kilo de harina de arroz
• 4 cucharadas de aceite de oliva
• 2 cucharadas de levadura en polvo (que antes podemos activar con un poco del agua y una cdita de azúcar)
• Agua 1 taza aproximadamente
• Sal a gusto
• Mix QZ que más te guste.
• Opción para terminar: hojitas de albahaca fresca picada.

Mezclamos todos los ingredientes hasta lograr una masa compacta y maleable. Armamos los pancitos y dejamos descansar en una placa de horno unos 20 minutos. Cocinamos en horno medio hasta que estén levemente dorados (aproximadamente 20 minutos).