Biscotti


Te acercamos esta receta para preparar unos biscotti de almendras deliciosos. Una vez preparados podés guardarlos en un frasco hermético y disfrutarlos durante la semana.

Puré de manzanas con especias


Para esta receta usá Mix de Canela y Jengibre

Ñoquis salteados


Opciones para esta receta: Mix de puerros al Estragón, Mix Buschetta, Mix de hongos.

Cazuelita con carne y verduras


Opciones para esta receta: Norteño, Pampeano, Carnes Rojas o Brushetta.

Brochettes con carne marinada


Opciones: Aves, Cerdos, Carnes Rojas, Herbes de provence, Ras el Hanout, Norteño, Pampeano

Medallones de Puré de papas


Opciones: Garam Masala, Ras el Hanout, Puerros al estragón.

Mantecas especiadas


Opciones: Puerros al estragón, Mix Bruschetta, Mix zanahorias con curry, Mix Hongos, Herbes de provence,

Omelette con Mix QZ


Opciones: Puerros al estragón, Mix Bruschetta, Mix zanahorias con curry, Mix Hongos.

Biscotti

Vas a necesitar:
350 gr de harina
150 gr de azúcar
2 huevos
100 gr de manteca a temperatura ambiente
1/2 sobre de levadura en polvo
100 gr de almendras peladas
100 gr de chocolate picado
1/2 vaso de vino blanco dulce
Ralladura de limón
1 cdita de Mix de Canela y Jengibre Quinto Zalla

Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa lisa, por último agregamos las almendras, el chocolate y la ralladura de limón, integramos bien y dejamos reposar 10 minutos.
Formamos rollos de 5 cm de diámetro y cocinamos en horno a 160ºC por media hora.
Los sacamos del horno y cortamos los biscotti, volvemos a cocinar en horno hasta que estén secos y dorados.
Podemos disfrutarlos con un rico té, café o una limonada fresca.

Puré de manzanas con especias

Vas a necesitar:
4 manzanas
1/2 Taza de agua
2 Cditas de Azúcar

En una olla hervir 4 manzanas cortadas en cubitos junto con media taza de agua y 2 cucharaditas de azúcar.
Una vez que las manzanas toman una consistencia suave que se desarma (aproximadamente 20 minutos) y el agua se haya evaporado, retirar del fuego y procesar con procesadora o pisapuré.
Agregar una tapita de Mix Quinto Zalla de Canela y Jengibre.
Riquisímo!

Ñoquis Salteados

Vas a necesitar:
Cebolla
Verduras a elección
Ñoquis

En una sartén aceitada, saltear cebolla y las verduras que elijamos cortadas finitas (puede ser zanahoria, morrón, tomate) hasta que estén tiernas.
Agregar Mix QZ a gusto, un chorrito de vino blanco y de salsa de soja.
En esta misma preparación terminar de cocinar los ñoquis o la pasta que hayamos elegido. .
Servimos espolvoreados de perejil fresco picado

Cazuelita con carne y verduras

Vas a necesitar:
1 cebolla
1 zanahoria
1 diente de ajo
3 cucharadas de Mix QZ.
½ kilo de carne
350 ml de vino tinto
1 cucharada sopera de harina,
1 cda de manteca
1 taza de champiñones fileteados
½ litro de caldo
3 cucharada sopera de salsa de tomate
aceite de oliva y sal

Mezclar el vino, la cebolla y las zanahorias picadas, el diente de ajo y tres cucharadas del mix QZ que hayamos elegido. En esta marinada colocar la carne cortada en trozos pequeños y dejar reposar por al menos 1/2 horas en heladera en un bowl tapado.

Luego en una sartén caliente y con un chorrito de aceite de oliva sellar los trozos de carne (sin el jugo de la marinada) hasta que estén dorados. Apartar la carne y agregar la harina en el aceite sobrante de la sartén, revolviendo bien durante unos minutos para cocinarla (como en una salsa bechamel). Agregamos el resto de la marinada, con los vegetales cortados y cocinamos unos 10 minutos.

Reincorporamos la carne, la salsa de tomate y los champiñones cortados. Cocinar por aproximadamente una hora a fuego bajo, o hasta que la carne este tierna y llena de sabor. Es importante controlar que esté siempre cubierta de líquido, para lo que es necesario revisarla e ir a agregándole el caldo de a poco. Una vez lista, condimentar con sal.

Servimos espolvoreados de perejil fresco picado!

Brochettes con carne marinada

Vas a necesitar:
sal
aceite
Mix QZ opciones: Aves, Cerdos, Carnes Rojas, Herbes de provence, Ras el Hanout, Norteño, Pampeano

Con el mix elegido, sal y aceite preparar una marinada.
Empapar los trozos de carne elegida y dejar macerar por media hora en heladera.
Armar las brochetttes intercalando con verduras y cocinar en la parrilla.

Riquísimo!

Medallones de Puré de papas

Vas a necesitar:
4 tazas de puré de papas espeso
2 huevos
1 taza de queso mozzarella rallado
1 tapita de Mix QZ
Sal
Harina c/n
Opcionales: cebolla salteada, perejil picado fresco, semillas de sésamo molidas.

Mezclar en un bowl el puré frio, junto con los huevos, la sal, el queso, el condimento y los opcionales que hayamos elegido.
Integrar bien todos los ingredientes y darle la forma con las manos. Lo ideal es hacer medallones chiquitos, una vez dada la forma, espolvorear con harina.
Cocinar en sartén caliente hasta que estén dorados de ambos lados.

Riquísimos!

Mantecas especiadas

Vas a necesitar:
200 gr de manteca
Jugo de medio limón
1 o 2 tapita de Mix QZ
Pizca de sal

Mezclar todos los ingredientes.
Armar los rollos en papel manteca, atar en los bordes como un caramelo
y dejar enfriar en heladera hasta el momento de servir.

Omelette con Mix QZ

Vas a necesitar:
3 huevos
1 tapita de Mix Quinto Zalla
Sal a gusto
Opcional: hierbas frescas, ají molido, champiñones salteados, queso o el relleno que prefieras.

Batir los huevos junto con el resto de los ingredientes en un bol.
Agregar los huevos y continuar revolviendo muy lentamente con espátula de madera hasta cubrir toda la superficie de la sartén.
Cocinar unos minutos hasta que la base comience a coagular.
Doblar el omelette al medio y terminar la cocción tratando de no sobrecocinar el relleno, que debe quedar cremoso y suave.

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